Los estudiantes de la Escuela Técnica Nº4-211 "Maestro Ángel Oscar Funes" realizaron la vendimia 2022. Con el compromiso de Inta La Consulta, a través del Ing. Daniel Pizzolato, el Sr. Ivan Quiroga y Leonardo, se pudo organizar prácticas de cosecha de más de 3 bines de uva syrah y algo de uva blanca. Toda la cosecha fue donada por Inta La Consulta para que los estudiantes, en diferentes espacios curriculares puedan dar curso a un proyecto institucional de elaboración de vinos y derivados.
Desde el equipo directivo y docente de la Escuela Técnica, consideran de gran valor el aporte de instituciones regionales en la educación de los jóvenes de San Carlos. El aprendizaje desarrollado en este tipo de prácticas significativas y relevantes para los futuros egresados, permiten desarrollar capacidades escenciales y ampliar la visión profesional.
La uva será procesada en la bodeguita de la escuela con el fin de hacer vino tinto y prácticas de oporto, vino blanco, aceto, vinagre y otros derivados que permitan a los estudiantes vincular los aprendizajes de toda la carrera secundaria en productos concretos.
Reafirmamos la visión institucional de fortalecer en los jóvenes el arraigo a su tierra, a su pueblo y la revalorización de los trabajos rurales, tanto de finca como de industrialización.
No hay comentarios:
Publicar un comentario